Albarola

13,80 €
Tasse incluse
Quantità

 

PAGAMENTO SICURO. Carte di credito, Bonifico Bancario, PayPal

 

SPEDIZIONE VELOCE. Spedizione veloce e merce imballata con cura

 

POLITICHE PER I RESI MERCE

Albarola

Colli di Luni Albarola d.o.c.

UVE: Albarola

POSIZIONE VIGNETI: Castelnuovo Magra e Ortonovo (SP). Tipologia del terreno: ciottoloso, ricco di scheletro. Sistema di allevamento: guyot. Densità dell’impianto: 4000 ceppi per ettaro. Produzione per ettaro: 80q. Età media delle viti in produzione: 20 anni circa Epoca e conduzione della vendemmia: prima metà di settembre; raccolta manuale. Tipologia delle vasche in fermentazione: acciaio inox. Tecnica di vinificazione: macerazione a freddo delle bucce per una durata di circa 12 ore, dopo svinatura, fermentazione e affinamento in botti di acciaio. Sistema di controllo della temperatura: impianto di condizionamento termico automatico. Modalità e durata dell’affinamento: in serbatoi di acciaio fino a Marzo/Aprile.

NOTE ORGANOLETTICHE

Il colore è giallo paglierino. Il profumo è intenso e composito: si ritrovano sentori di fiori di campo, di macchia mediterranea e agrumi. Il gusto è ampio e di grande freschezza, si ritrovano le sensazioni percepite al naso. La sua marcata sapidità gli regala una persistenza gustativa infinita. ABBINAMENTI Particolarmente adatto ai piatti della cucina di mare. Ottimo con la frittura di pesce e cruditè.

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 12/14 °C

CALICE

Ampi calici a stelo per esaltarne i profumi.

Scheda tecnica

Regione
Liguria
Uve
Albarola
Tipologia
Bianco
Temperatura di servizio
12/14 °C
Abbinamenti
Ottimo con la frittura di pesce e cruditè.
Allergeni
Contiene solfitti