Clos des Goisses Juste Rosé - Extra Brut - Millesimato
55% Pinot Noir e 45% Chardonnay. La vinificazione parziale in legno (40%) favorisce una maggiore complessità senza ossidazione prematura. La fermentazione malolattica è evitata perché l’acidità naturale compensa la grande potenza del terroir. Invecchiamento prolungato, alla temperatura costante delle cantine Philipponnat (12°C). Il dosage ridotto (4,5 g/l) lascia esprimere tutta la vinosità dei vini nati da questo vitigno eccezionale. Colore rosa pallido, naso molto fruttato che si esprime con note di pesca e frutti esotici (papaya e frutto della passione) ed evolve su note affumicate. In bocca i primi aromi di pesca e agrumi si sviluppano in note di tabacco chiaro e cioccolato bianco. Finale fresco ed elegante.
Négociant-Manipulant à Mareuil-sur-Ay
Nel cuore dei Premier e Grand Cru la nostra Casa è orgogliosa di possedere 20 ettari dei più bei vigneti di Pinot Noir sul territorio di Mareuil, Ay, Mutigny e Avenay, tutti magnificamente esposti a sud e inseriti sulla craie pura, e degli antichi e celeberrimi vitigni del “Clos des Goisses” e del “Lèon”. Le nostre vinificazioni sono le più naturali possibili. Pensiamo che la buona enologia debba essere molto poco interventistica. Le temperature di fermentazione sono fresche, ma non troppo basse, in modo da conservare un’espressione aromatica naturale. La fermentazione malolattica è condotta a termine, salvo per i vini molto potenti, come il Clos des Goisses. I nostri dosaggi sono sempre bassi, in modo che lo zucchero non possa mascherare l’equilibrio tra freschezza e vinosità.