Niccolò V

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Niccolò V Colli di Luni D.O.C. Uve: Sangiovese, Merlot, Pollera Nera

Di colore rosso rubino con sfumature porpora. Il profumo è intenso e complesso con sentori di speziati di pepe nero e cannella e uno sfondo di terra bagnata e cuoio. Evidenti anche le note di frutti rossi maturi. In bocca è caldo, suadente, di grande personalità. La sua buona mineralità garantisce un finale piacevolmente asciutto.

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Niccolò V

Colli di Luni D.O.C. Uve: Sangiovese, Merlot, Pollera Nera

POSIZIONE VIGNETI : Vigneti di Castelnuovo Magra e Ortonovo (SP) Tipologia del terreno: ciottoloso, ricco di scheletro Sistema di allevamento:guyot Densità dell’impianto: 4500 ceppi per ettaro Età media delle viti in produzione: 35 anni Epoca e conduzione della vendemmia: metà/fine settembre ; raccolta manuale in casse Tipologia delle vasche in fermentazione: Acciaio inox Tecnica di vinificazione: 12 giorni di permanenza sulle bucce, dopo svinatura, affinamento di 12 mesi in barriques. Temperatura di fermentazione: 15/17°C Sistema di controllo della temperatura: impianto di condizionamento termico automatico Modalità e durata dell’affinamento: 12 mesi in barriques e ulteriori 6 mesi di affinamento in bottiglia

NOTE ORGANOLETTICHE:

Di colore rosso rubino con sfumature porpora. Il profumo è intenso e complesso con sentori di speziati di pepe nero e cannella e uno sfondo di terra bagnata e cuoio. Evidenti anche le note di frutti rossi maturi. In bocca è caldo, suadente, di grande personalità. La sua buona mineralità garantisce un finale piacevolmente asciutto.

ABBINAMENTI:

Ottimo con piatti importanti di carne quali bistecca alla fiorentina, cacciagione e formaggi stagionati.

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18/20° C

CALICE

Necessita di un ampio balon per garantire ossigeno alla sua struttura importante

Scheda tecnica

Regione
Liguria
Uve
Sangiovese, Merlot, Pollera Nera
Tipologia
Rosso
Temperatura di servizio
18/20° C
Abbinamenti
Bistecca alla fiorentina, cacciagione e formaggi stagionati.
Allergeni
Contiene solfitti