Circvs
Liguria di Levante i.g.t.
UVE: Massareta, Albarossa, Alicante.
POSIZIONE VIGNETI : Castelnuovo Magra e Ortonovo (SP) Tipologia del terreno: ciottoloso, ricco di scheletro Sistema di allevamento:guyot Densità dell’impianto: 4000 ceppi per ettaro Età media delle viti in produzione: 15 anni Epoca e conduzione della vendemmia: metà settembre ; raccolta manuale in casse Tipologia delle vasche in fermentazione: Acciaio inox Tecnica di vinificazione: 10 giorni di macerazione sulle bucce, dopo svinatura, fermentazione e affinamento in acciaio. Sistema di controllo della temperatura: impianto di condizionamento termico automatico Modalità e durata dell’affinamento: in serbatoi di acciaio fino a gennaio/febbraio
NOTE ORGANOLETTICHE
Un rosso dal colore rubino intenso. Il profumo presenta un piacevole alternarsi di sensazioni floreali e fruttate, fiori di campo e frutti rossi maturi. In bocca è armonico e persistente. I suoi tannini vellutati donano al vino una grande eleganza.
ABBINAMENTI
Un vino versatile che può accompagnare primi piatti di grande importanza come la pasta ripiena al sugo di carne, alla semplice bistecca alla griglia o lo spezzatino con patate.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 14/16° C
CALICE
Bicchieri discretamente ampi per esaltarne l’eleganza.