Auxo

9,30 €
Tasse incluse

Auxo Colli di Luni rosso d.o.c.

Di colore rosso rubino intenso. Al naso profumi persistenti di frutta matura, frutti di bosco, prugne e gelsi rossi. In evidenza la nota speziata che ricorda il pepe nero e la liquirizia. Il vino è caldo e morbido ma ben equilibrato da una struttura importante e piacevolmente tannica.

Quantità

 

PAGAMENTO SICURO. Carte di credito, Bonifico Bancario, PayPal

 

SPEDIZIONE VELOCE. Spedizione veloce e merce imballata con cura

 

POLITICHE PER I RESI MERCE

Auxo

Colli di Luni rosso d.o.c.

UVE: Sangiovese, Ciliegiolo, Canaiolo

POSIZIONE VIGNETI: Castelnuovo Magra, Ortonovo, Sarzana (SP). Tipologia del terreno: ciottoloso, ricco di scheletro. Sistema di allevamento: guyot. Densità dell’impianto: 4000 ceppi per ettaro. Età media delle viti in produzione: 30 anni. Epoca e conduzione della vendemmia: metà/fine settembre; raccolta manuale. Tipologia delle vasche in fermentazione: Acciaio inox. Tecnica di vinificazione: 10 giorni di permanenza sulle bucce, dopo svinatura, fermentazione in vasche di acciaio e affinamento di 6 mesi in botti grandi di rovere. Sistema di controllo della temperatura: impianto di condizionamento termico automatico. Modalità e durata dell’affinamento: 6 mesi in botti grandi di rovere.

NOTE ORGANOLETTICHE

Di colore rosso rubino intenso. Al naso profumi persistenti di frutta matura, frutti di bosco, prugne e gelsi rossi. In evidenza la nota speziata che ricorda il pepe nero e la liquirizia. Il vino è caldo e morbido ma ben equilibrato da una struttura importante e piacevolmente tannica.

ABBINAMENTI

Particolarmente adatto a piatti di carne rosse o al forno.

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16/18 °C

CALICE

Si consiglia il servizio in Balon non troppo ampi che risaltino la struttura del vino.

Scheda tecnica

Regione
Liguria
Uve
Sangiovese, Ciliegiolo, Canaiolo
Tipologia
Rosso
Temperatura di servizio
16/18 °C
Abbinamenti
Particolarmente adatto a piatti di carne rosse o al forno.
Allergeni
Contiene solfitti