Mea Rosa
Liguria di Levante i.g.t. rosato
UVE: Vermentino Nero.
POSIZIONE VIGNETI : Ortonovo – Provincia di La Spezia(SP) Tipologia del terreno: ciottoloso, ricco di scheletro Sistema di allevamento:guyot Densità dell’impianto: 3500 ceppi per ettaro Produzione per ettaro: 80/85 q Epoca e conduzione della vendemmia: metà settembre ; raccolta manuale in casse da 20 kg Tipologia delle vasche in fermentazione: Acciaio inox Tecnica di vinificazione: Macerazione a freddo sulle bucce per circa 4 ore, svinatura, fermentazione a temperatura controllata, affinamento in acciaio. Sistema di controllo della temperatura: impianto di condizionamento termico automatico Modalità e durata dell’affinamento: in serbatoi di acciaio fino a maggio
NOTE ORGANOLETTICHE
Il colore è un rosa melograno, intenso e vivo. Il profumo è fine e di grande eleganza, caratterizzato da note di frutti rossi come la ciliegia e la fragolilna di bosco e da sottili richiami speziati. In bocca è avvolgente e morbido; si confermano le sensazioni percepite al naso, arricchite da freschezza e mineralità. Ottima la persistenza.
ABBINAMENTI
Caratterizzato da una grande versatilità nell’abbinamento, si sposa molto bene con le carni bianche, i pesci al forno e umidi della tradizione ligure. TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10/12° C
CALICE
Tulipani di media ampiezza che esaltano l’eleganza dei profumi.